Особенности экспорта ценных пород древесины в Новороссийске
08.09.2020
Таможенное оформление
При экспортном таможенном оформлении к ценным породам древесины у контролирующих органов в портах Новороссийска повышенное внимание. Чтобы избежать задержек в отправке груза и максимально подготовиться к его оформлению, мы опубликовали эти рекомендации.
Подробнее
Самостоятельная регистрация деклараций о соответствии
21.04.2020
Сертификация
Как производителю или импортёру научиться самостоятельно регистрировать декларации о соответствии на товары? Что нужно знать и на что нужно обращать внимание. Рассказываем в этой статье.
Подробнее
Обязательная маркировка шин
12.12.2019
Таможенное оформление
С 1 ноября 2020 г. маркировка шин и покрышек станет обязательной для всех импортёров и производителей. Какие этапы переходу их ожидают до этой даты?
Подробнее
Процедура предварительного информирования при подаче таможенной декларации
17.07.2019
Таможенное оформление
Применение предварительного информирования для ускорения процедуры таможенного оформления товаров. Ответственность перевозчика, законодательное основание и практический опыт.
Подробнее
Процедура перехода участников ВЭД на Единый лицевой счёт. Текущая ситуация
12.02.2019
Таможенное оформление
Переход на Единый лицевой счёт глазами компании, оказывающей услуги таможенного оформления. С чем мы столкнулись в работе по таможенному оформлению грузов на период декабрь 2018 – январь 2019 г.
Подробнее
Что является причиной для возбуждения дела об административном правонарушении (АП) для экспедиторов и грузополучателей
10.10.2018
Таможенное оформление
15 августа 2018 года и.о. руководителя генерал-полковник таможенной службы Р. В. Давыдов подписал Письмо №01.11/50898 с разъяснениями о том, по каким признакам таможенные органы будут формировать дела об административных правонарушениях (АП).
В письме указывается, что в основу возбуждения дел об административных правонарушениях по статьям главы 16 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) могут быть положены только такие обстоятельства, как предоставление недействительных документов. При этом под недействительными документами понимаются «поддельные документы, а также документы, полученные незаконным путём, содержащие недостоверные сведения, относящиеся к другим товарам, и иные документы, не имеющие юридической силы».
Подробнее